前景广阔!2021年河南选调生招考工作启动

2020-11-06 河南公务员考试网

  想报考选调生的小伙伴注意了!2021年河南省定向国内外部分高校招考选调生公告已公布,选调生前景广阔,快来了解一下~

  根据公告,选调生正式录用后,由各省辖市党委组织部结合专业特长,统筹分配到市直党政机关,并将分配安置情况统一造册登记报省委组织部。

  (一)基层锻炼。选调生到岗后,先安排到对口的乡镇(街道)进行为期2年的基层锻炼(第1年为试用期),第1年到村任职(是中共党员的任村党支部书记助理;非中共党员的任村委会主任助理),第2年在乡镇(街道)机关锻炼;所在单位不得延期选派或提前调回。在村任职期间,履行大学生村官有关职责,按照大学生村官管理,其间不得借调或交流到上级机关,经省辖市党委组织部批准后,可有计划参加县乡集中性工作,但不超过3个月。基层锻炼期满后,原则上返回原单位工作;本人愿意在基层工作的,可提出申请,经所在单位同意后,报经省辖市党委组织部批准,并报省委组织部备案,也可留在乡镇(街道)工作。

  (二)任职定级。选调生1年试用期满后,由所在单位会同相关县(市、区)党委组织部门进行考核,考核合格的,按照《公务员法》和《新录用公务员任职定级规定》等文件要求,及时进行任职定级和公务员登记;考核不合格的,取消录用。

  (三)后续管理。选调生职务、职级的后续晋升,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员职务与职级并行规定》有关要求执行。服务期内有1年年度考核结果为优秀等次或参加急难险重任务作出突出贡献受到市级以上表彰的,应优先提拔使用。选调生的工资按照干部管理权限进行管理,人事档案由所在省辖市党委组织部统一管理。符合条件的,可享受当地各项人才引进优惠政策。

  (四)服务年限。在录用单位最低服务年限为3年,在本省辖市内最低服务年限为5年,均含基层锻炼时间。

  先到基层锻炼,再根据基层任职期间表现进行提拔。广阔天地,大有可为!2021年河南选调生报名即将启动,符合条件的你快来报名吧!

  为了满足各位考生的需求,我们建立了一个河南省考交流群”,群号:961432393 点击2019河南公务员考试除了方便大家交流之外,我们还会定期整理一些历年省考的经典题目来测试一下大家复习的效果如何!相信在这样一个有学习氛围的交流群里,你们都能够获得或多或少的进步!

\
如果您不想频繁地刷新网站,请关注河南公务员网微信公众号了解最新招考快讯。
\

分享到

切换频道